Main menu:
ПЕЧИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ТОННЕЛЬНЫЕ
Тоннельные печи марки «А3-ХП1» серийно производятся на собственном предприятии ТАГРО. Предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий, включая формовой хлеб. Модельный ряд представлен печами с площадью пода от 19 до 72 квадратных метров.
Особенность конструкции печей «А3-ХП1» заключается в применении трубчатых теплопередающих устройств, которые характеризуются:
- наличием эффекта самопроизвольной турбулизации среды пекарной камеры;
- высокой эффективностью использования тепловой энергии продуктов сгорания, включая высокую герметичность системы обогрева;
- возможностью эксплуатации печей при значительных тепловых нагрузках и умеренных температурах нагревательной поверхности;
- меньшей тепловой инерцией и, как следствие, более высокой скоростью управления температурами.
Эти преимущества улучшают технико-экономические показатели топливных тоннельных печей, обеспечивая:
1. Высокое качество хлебобулочных изделий.
2. Экономию энергоносителей.
3. Надежность и долговечность печей.
Высокое качество хлебобулочных изделий, связанное с турбулизацией среды пекарной камеры без вентиляторов, обусловлено циркуляционным движением среды пекарной камеры возле нагретых труб. Это благоприятно сказывается на пропеченности хлебобулочных изделий, а хорошая пропеченость ведет к замедлению черствления (т.е. более длительному сроку сохранения свежести) при снижении крошковатости. Эффект самопроизвольной турбулизации среды пекарной камеры особенно важен при выпечке формового хлеба, когда требуется усилить подвод теплоты к формам за счет конвекции. Данный эффект обеспечивает также равномерность окраски готовых изделий, устраняя их белобокость и различие в толщине корок.
Кроме этого, трубчатые теплопередающие устройства не имеют собственных ограждений. Это позволяет уменьшить тепловую инерцию печей, снизить тепловые потери и улучшить динамику управления температурой в каждой зоне пекарной камеры с точностью до 1 оС. Это приводит к большей стабильности качества готовых изделий.
Экономия энергоносителей объясняется тем, что КПД топливных печей обратно пропорционален тепловой энергии, которая отводится в атмосферу вместе с уходящими продуктами сгорания. Величина этой энергии определяется температурой уходящих продуктов сгорания и коэффициентом избытка воздуха в их составе.
Температура уходящих продуктов сгорания зависит от того, насколько эффективно передается теплота в пекарную камеру. Самое действенное влияние на эту температуру оказывают системы обогрева с развитой нагревательной поверхностью. Такой поверхностью как раз и обладают трубчатые теплопередающие устройства.
Коэффициент избытка воздуха в уходящих продуктах сгорания зависит от степени герметичности элементов системы обогрева. Повышение этой степени связано с максимальным уменьшением присоса воздуха. Оно достигается применением в основном сварных соединений, что также характерно для трубчатых теплопередающих устройств. Таким образом, применение этих устройств позволяет получить энергосберегающий эффект порядка 25 % .
Надежность и долговечность печей выражается в том, что трубчатые теплопередающие устройства обеспечивают подвод теплоты в пекарную камеру при более низкой температуре нагревательной поверхности. Даже при обжарке эта температура ненамного превышает 300 оС. В итоге повышается срок службы печей без прогорания и капитального ремонта.
Фирма "J4"
Тоннельные ленточные хлебопекарные печи типа "ППП" фирмы J4 с циклотермической системой обогрева: одно- и двухэтажные, с разной ширины пода и длины, оснащенные, по пожеланию заказчика, разнными типом транспортной ленты (сетчатой, металлической лентой и др). Печи служат для изготовления смешанного ржанно-пшеничного и пшеничного хлеба, разных типов хлебобулочных изделий, сдобного печенья, гамбургеров, бисквитов, пряников, соленых палочек, кексов и других изделий. Принцип конструкции печей основан на оригинальной концепции печей ППЦ и исходной немецкой лицензии фирмы Винклер. Печи могут иметь различные системы обогрева – на газе, жидком топливе и электричестве. Отличительная особенность этих печей – уникальная система позиционирования и натяжения ленты, а также система предварительного прогрева подовой ленты. Печи можно, по желанию заказчика, укомплектовать следящими устройствами для наблюдения за соблюдением технологических параметров выпечки с выходом на компьютер и по добавочной цене также устройством для автоматической установки и наладки работы печи в синхронизации с расстойным устройством.
По желанию заказчика, печи могут комплектоваться следящими устройствами для наблюдения за соблюдением технологических параметров выпечки с выводом на компьютер, а так же устройством для синхронизации работы с расстойным шкафом. Печь типа ППП, может обслуживаться с правой или с левой стороны. Особенно следует подчеркнуть следующие преимущества печей:
Важно также то, что с учетом сборной конструкции, печь можно установить практически в любом помещении с относительно небольшой площадью. Использование долгосрочно проверенных на практике функциональных узлов и элементов является гарантией надежной работы печи. Тоннель имеет форму четырехугольника с прямоугольным сечением. Вся площадь днища и потолка тоннеля (камеры) нагревается интенсивно проходящими газами сгорания. Газы сгорания проходят через систему полностью закрытых каналов, в которых имеется легкое разрежение. Камера выпечки по своей длине разделена на температурные зоны, из которых в каждой температура регулируется самостоятельно. Модуль «зона пара» представляет собой увлажняемую зону печной камеры и снабжен регулировочными задвижками (шиберами) и устанавливаемыми занавесами. Печная камера по всей длине оснащена системой проветривания печного пространства. Полное проветривание входа и выхода печной камеры обеспечивают самостоятельные вытяжные коробки непрерывного действия. Концепция печной камеры, состоящей из сборных модулей, позволяет создавать оптимальные конструкции печи для заданного ассортимента выпекаемых изделий.
Все печи проектируются и изготавливаются индивидуально исходя из объема и типа выпекаемой продукции, а также из пожеланий заказчика. За более чем 25 лет разработки и производства было установлено в Европе и Азии более чем 1000 печей, работающих надежно на этом принципе в пищевой промышленности. Фирма поставляет оборудование также во многие другие страны, как Италию, Украину, Белоруссию, Германию, Швецию, Испанию, Бразилию, Египет и другие страны, сотрудничает успешно с ведущими Европейскими изготовителями хлебопекарного оборудования в рамках совместных проектов.