Производство пищевого оборудования


Go to content

Котлы отопительно варочные

котлы варочные, варочный котел, котел варочный электрический, паровой варочный котел, паровые варочные котлы, котлы отопительно варочные, варочный котел цена

ПЕЧИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ТОННЕЛЬНЫЕ

Тоннельные печи марки «А3-ХП1» серийно производятся на собственном предприятии ТАГРО. Предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий, включая формовой хлеб. Модельный ряд представлен печами с площадью пода от 19 до 72 квадратных метров.



Особенность конструкции печей «А3-ХП1» заключается в применении трубчатых теплопередающих устройств, которые характеризуются:

- наличием эффекта самопроизвольной турбулизации среды пекарной камеры;

- высокой эффективностью использования тепловой энергии продуктов сгорания, включая высокую герметичность системы обогрева;

- возможностью эксплуатации печей при значительных тепловых нагрузках и умеренных температурах нагревательной поверхности;

- меньшей тепловой инерцией и, как следствие, более высокой скоростью управления температурами.

Эти преимущества улучшают технико-экономические показатели топливных тоннельных печей, обеспечивая:



1. Высокое качество хлебобулочных изделий.

2. Экономию энергоносителей.

3. Надежность и долговечность печей.

Высокое качество хлебобулочных изделий, связанное с турбулизацией среды пекарной камеры без вентиляторов, обусловлено циркуляционным движением среды пекарной камеры возле нагретых труб. Это благоприятно сказывается на пропеченности хлебобулочных изделий, а хорошая пропеченость ведет к замедлению черствления (т.е. более длительному сроку сохранения свежести) при снижении крошковатости. Эффект самопроизвольной турбулизации среды пекарной камеры особенно важен при выпечке формового хлеба, когда требуется усилить подвод теплоты к формам за счет конвекции. Данный эффект обеспечивает также равномерность окраски готовых изделий, устраняя их белобокость и различие в толщине корок.

Кроме этого, трубчатые теплопередающие устройства не имеют собственных ограждений. Это позволяет уменьшить тепловую инерцию печей, снизить тепловые потери и улучшить динамику управления температурой в каждой зоне пекарной камеры с точностью до 1 оС. Это приводит к большей стабильности качества готовых изделий.

Экономия энергоносителей объясняется тем, что КПД топливных печей обратно пропорционален тепловой энергии, которая отводится в атмосферу вместе с уходящими продуктами сгорания. Величина этой энергии определяется температурой уходящих продуктов сгорания и коэффициентом избытка воздуха в их составе.

Температура уходящих продуктов сгорания зависит от того, насколько эффективно передается теплота в пекарную камеру. Самое действенное влияние на эту температуру оказывают системы обогрева с развитой нагревательной поверхностью. Такой поверхностью как раз и обладают трубчатые теплопередающие устройства.

Коэффициент избытка воздуха в уходящих продуктах сгорания зависит от степени герметичности элементов системы обогрева. Повышение этой степени связано с максимальным уменьшением присоса воздуха. Оно достигается применением в основном сварных соединений, что также характерно для трубчатых теплопередающих устройств. Таким образом, применение этих устройств позволяет получить энергосберегающий эффект порядка 25 % .

Надежность и долговечность печей выражается в том, что трубчатые теплопередающие устройства обеспечивают подвод теплоты в пекарную камеру при более низкой температуре нагревательной поверхности. Даже при обжарке эта температура ненамного превышает 300 оС. В итоге повышается срок службы печей без прогорания и капитального ремонта.

фасовочное оборудование, рогаликовая машина, печь ротационная, гаражное оборудование, тестоделительная машина, тестоделитель округлитель
пищевое оборудование, кузовные работы, печь хлебопекарная, тестораскатка для дома, тестораскатка ручная, тестораскатка, овощерезка, терка

Фирма "J4"

Тоннельные ленточные хлебопекарные печи типа "ППП" фирмы J4 с циклотермической системой обогрева: одно- и двухэтажные, с разной ширины пода и длины, оснащенные, по пожеланию заказчика, разнными типом транспортной ленты (сетчатой, металлической лентой и др). Печи служат для изготовления смешанного ржанно-пшеничного и пшеничного хлеба, разных типов хлебобулочных изделий, сдобного печенья, гамбургеров, бисквитов, пряников, соленых палочек, кексов и других изделий. Принцип конструкции печей основан на оригинальной концепции печей ППЦ и исходной немецкой лицензии фирмы Винклер. Печи могут иметь различные системы обогрева – на газе, жидком топливе и электричестве. Отличительная особенность этих печей – уникальная система позиционирования и натяжения ленты, а также система предварительного прогрева подовой ленты. Печи можно, по желанию заказчика, укомплектовать следящими устройствами для наблюдения за соблюдением технологических параметров выпечки с выходом на компьютер и по добавочной цене также устройством для автоматической установки и наладки работы печи в синхронизации с расстойным устройством.

По желанию заказчика, печи могут комплектоваться следящими устройствами для наблюдения за соблюдением технологических параметров выпечки с выводом на компьютер, а так же устройством для синхронизации работы с расстойным шкафом. Печь типа ППП, может обслуживаться с правой или с левой стороны. Особенно следует подчеркнуть следующие преимущества печей:

  • Изоляция боковых частей печи от пола
  • Низкий расход электрической энергии
  • Низкий расход топливного масла
  • Малая утечка тепла в помещение пекарни
  • Надежная горелка с внешним подсосом воздуха и минимальными требованиями к уходу
  • Высококачественные транспортные ленты (сетчатые, цельнометаллические. С шарнирными пластинами, каменными плитами и др.)


Важно также то, что с учетом сборной конструкции, печь можно установить практически в любом помещении с относительно небольшой площадью. Использование долгосрочно проверенных на практике функциональных узлов и элементов является гарантией надежной работы печи. Тоннель имеет форму четырехугольника с прямоугольным сечением. Вся площадь днища и потолка тоннеля (камеры) нагревается интенсивно проходящими газами сгорания. Газы сгорания проходят через систему полностью закрытых каналов, в которых имеется легкое разрежение. Камера выпечки по своей длине разделена на температурные зоны, из которых в каждой температура регулируется самостоятельно. Модуль «зона пара» представляет собой увлажняемую зону печной камеры и снабжен регулировочными задвижками (шиберами) и устанавливаемыми занавесами. Печная камера по всей длине оснащена системой проветривания печного пространства. Полное проветривание входа и выхода печной камеры обеспечивают самостоятельные вытяжные коробки непрерывного действия. Концепция печной камеры, состоящей из сборных модулей, позволяет создавать оптимальные конструкции печи для заданного ассортимента выпекаемых изделий.

Все печи проектируются и изготавливаются индивидуально исходя из объема и типа выпекаемой продукции, а также из пожеланий заказчика. За более чем 25 лет разработки и производства было установлено в Европе и Азии более чем 1000 печей, работающих надежно на этом принципе в пищевой промышленности. Фирма поставляет оборудование также во многие другие страны, как Италию, Украину, Белоруссию, Германию, Швецию, Испанию, Бразилию, Египет и другие страны, сотрудничает успешно с ведущими Европейскими изготовителями хлебопекарного оборудования в рамках совместных проектов.

Главная страница | Котлы варочные | Варочный котел | Котел варочный электрический | Паровой варочный котел | Паровые варочные котлы | Котлы отопительно варочные | Варочный котел цена | Котел пищевой варочный | Варочные пищевые котлы | Печь отопительно варочная с котлом | Устройство варочного котла | Kотел варочный с мешалкой | Котлы варочные россия | Продам котел варочный | Газовый варочный котел | Вакуумный реактор | Вакуум аппарат | Вакуум выпарной аппарат | Газоструйный вакуум аппарат | Вакуум варочный аппарат | Кристализатор | Site Map


Back to content | Back to main menu
Хостинг от uCoz